‘NSALATA GIURGINTANA
(INSALATA AGRIGENTINA)
Semplice insalata di fagiolini verdi, patate e pomodori.
Quando alcune sere non sapete che contorno mettere a tavola, questo è un piatto semplice, buono e colorato.
Togliete le parti esterne dei fagiolini, lavateli e cuoceteli in acqua non troppo salata.
Scolateli al dente e gettateli in una scodella con dell’acqua e del ghiaccio, in modo da farli tornare verdi.
Tagliate a tocchetti le patate, precedentemente bollite, e i pomodori da insalata, a questo punto aggiustate di sale e pepe, condite con un filo d’olio, l’aceto, l´aglio (lasciato sano) ed infine l´origano.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 gr. di fagiolini verdi freschi
- 2 patate bollite
- 2 pomodori da insalata non troppo verdi
- ½ spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- sale, pepe
- una spolverata di origano fresco