• HOME  >>  I NOSTRI PIATTI  >>  CONTORNI   >>  ‘NSALATA GIURGINTANA

    ‘NSALATA GIURGINTANA

    (INSALATA AGRIGENTINA)

     

    Semplice insalata di fagiolini verdi, patate e pomodori.

    Quando alcune sere non sapete che contorno mettere a tavola, questo è un piatto semplice, buono e colorato.

    Togliete le parti esterne dei fagiolini, lavateli e cuoceteli in acqua non troppo salata.
    Scolateli al dente e gettateli in una scodella con dell’acqua e del ghiaccio, in modo da farli tornare verdi.

    Tagliate a tocchetti le patate, precedentemente bollite, e i pomodori da insalata, a questo punto aggiustate di sale e pepe, condite con un filo d’olio, l’aceto, l´aglio (lasciato sano) ed infine l´origano.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    • 300 gr. di fagiolini verdi freschi
    • 2 patate bollite
    • 2 pomodori da insalata non troppo verdi
    • ½ spicchio di aglio
    • olio extra vergine di oliva
    • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
    • sale, pepe
    • una spolverata di origano fresco

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *