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    BRUSCIULUNI

    (FALSOMAGRO)

    Trionfo della cucina siciliana nei secondi piatti, U BRUSCIULUNI è il piatto della domenica, della cosiddetta cucina casalinga, che, ricordo, spesso la nonna ci preparava.

    Dal vostro macellaio di fiducia fatevi tagliare una fetta larga di carne di manzo (girello o noce), stendetela su un tagliere, coprite con la pellicola e battetela con il batticarne.

    Salate e pepate la carne, cospargetela di tritato, formaggio tagliato a scaglie, cipolletta (tagliata nel senso della lunghezza) e qualche pezzetto d’aglio.

    Sbucciate le uova, tagliatele in due parti e adagiatele sul resto degli ingredienti.
    Bene… a questo punto arrotolate la carne su se stessa e fermatela con il filo per arrosti.

    In un tegame ovale, fate soffriggere una cipolla, nella quale rosolerete la braciola, fate evaporare con il bicchiere di vino rosso secco e corposo, sciogliete il concentrato di pomodoro in un recipiente di acqua e aggiungetela alla carne (si può anche utilizzare della passata di pomodoro), aggiungete la carota mondata e lasciata sana, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a quando la carne non risulti tenera.

    Fate raffreddare un pò la carne tagliatela a fette, sistematela su di un piatto da portata, irrorate con la salsa calda e servite con un contorno di verdure.

    Buon appetito !

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    • 800 gr. di carne di manzo
    • 150 gr. di tritato di maiale già condito (sale, pepe e finocchietto, se gradito)
    • 100 gr. di caciocavallo o pecorino
    • 4 uova sode
    • 2 o 3 cipollette fresche
    • 1 spicchio d’aglio
    • sale e pepe
    • olio evo
    • un bicchiere di vino rosso
    • filo per arrosti

    Per la salsa

    • concentrato di pomodoro
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • acqua qb
    • sale e pepe
    • olio evo

     

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