• HOME  >>  EVENTI  >>  PASQUA 2018 – lunedì

    PASQUA 2018 – lunedì

    Schiticchio di Pasquetta

    (con prenotazione entro Venerdì 30 Marzo)

    Oltre che per i suggestivi riti religiosi, la settimana della Pasqua agrigentina si caratterizza anche per i sapori, antichi, della tradizione culinaria.
    Piatti spesso poveri, ma dalle gustosità straordinarie, nella devota alternanza del pesce e della carne, raccontano questa festa, che conserva in se uno spirito religioso e popolare allo stesso tempo, diventando i protagonisti dei nostri menù rievocativi.

    Giunti al mattino del Lunedì dell’Angelo, o Pasquetta, ognuno progetta una giornata plein air, in aperta campagna, alla Valle dei Templi o in una dimora con giardino.

    A casa mia, i fumi del barbecue, “u fucularu” del passato, e del forno a legna cominceranno di buon ora ad inebriare l’aria e l’olfatto dei miei vicini.
    Anche in questa giornata, il menù rispetterà le tradizioni più antiche.

     

    antipasti
    Ricotta fresca, Salsiccia secca, Frittate di Nonna Rosa, Alivi cunzati (olive condite)

    primo
    Pasta e zucchina fritta

    secondi
    Grigliata (carne di maiale, alette di pollo, stigliola, salsiccia)

    e contorni
    Insalta Giugintana

    dolci e frutta
    Dolce tipico, Frutta fresca

    vino e bevande
    Vino rosso, Acqua, Caffè, Amaro siciliano, Grappa al nero d’Avola

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *