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    PASQUA 2018 – sabato

    La cena del Sabato

    (con prenotazione entro Venerdì 30 Marzo)

    Oltre che per i suggestivi riti religiosi, la settimana della Pasqua agrigentina si caratterizza anche per i sapori, antichi, della tradizione culinaria.
    Piatti spesso poveri, ma dalle gustosità straordinarie, nella devota alternanza del pesce e della carne, raccontano questa festa, che conserva in se uno spirito religioso e popolare allo stesso tempo, diventando i protagonisti dei nostri menù rievocativi.

    Sabato Santo… giornata di meditazione religiosa.
    La gente (e i turisti) si seggono ai tavolini dei bar, apparecchiati lungo le strade e assaporano dolcetti tipici, a base di mandorla o pistacchio, e fresche granite di limone.
    A tarda sera, dopo la cena a base di pesce, le persone riempiono i banchi delle chiese e partecipano alla veglia di preghiera, in attesa della mezzanotte… della Resurrezione.

    antipasti
    Maccu di favi (macco di fave), Panelle, Frittatine di Nonna Rosa, Broccoli affucati, Alivi cunzati (olive condite)

    primo
    Pasta, cozze e fave

    secondi
    Purpiceddri murati (polipetti in umido), Barchetta di pesce

    e contorni
    Insalta di arance, finocchi e olive

    dolci e frutta
    Biancomangiare e Frutta fresca

    vino e bevande
    Vino bianco, Acqua, Caffè, Amaro siciliano, Grappa al nero d’Avola

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