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    BIANCOMANGIARE

    Se volete deliziarvi il palato con un dolce elegante e originale, cosa c’è di meglio del “Biancomangiare”? … fa anche rima…

    Un dolce al cucchiaio, semplice e genuino, assolutamente tipico della tradizione siciliana; una volta in bocca, vi accompagnerà in una sorta di “viaggio sensoriale” a ritroso nel tempo.

    Ha origini arabe; già nel XI secolo abbiamo imparato proprio da loro a realizzare questo dolce dal gusto semplice ma intenso.

    Mescolare l’amido e lo zucchero in una casseruola, aggiungere ¼ del latte a temperatura ambiente, sciogliere il tutto con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi.

    A questo punto aggiungete il restante latte e mettete la casseruola su fuoco dolce, continuando a mescolare, fino a quando non si addensa (non portare ad ebollizione).

    Quando il composto sarà denso e liscio, spegnete il fornello ed aggiungete il pistacchio e le
    mandorle, continuando a mescolare ancora per un paio di minuti.

    Adesso mettete il composto negli stampini, consideratene da 6 a 8, e mettete in frigo a raffreddare.

    Servite il dolce decorando il piatto come più vi piace, dalle nostre parti lo copriamo di mandorle o pistacchi tritati e una spolverata di cannella.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    • 1 l. di latte intero oppure di latte di mandorla
    • 100 gr. di amido per dolci
    • 200 gr. di zucchero
    • 50 gr. di pistacchio tritato
    • 50 gr. di mandorle tritate
    • cannella in polvere

     

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