CUSTICEDDRI D’AGNEDDRU
(COSTOLETTE D’AGNELLO)
In genere, le costolette di agnello venivano preparate su ricca brace e ciò avveniva in occasione di giornate come Pasquetta, il 25 Aprile, il 1° Maggio, nelle spensierate e goliardiche scampagnate… i famosi “schiticchi”
Io ho voluto rivisitare questo piatto, mantenendo la sua semplicità nella preparazione, ma presentandolo in una veste completamente diversa da quella legata alla tradizione.
Lavate le costolette: asciutte, salatele e pepatele.
Mettete 3 cucchiai di olio d’oliva in una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato e rosolatevi le costolette da ambo i lati per circa 5 minuti.
A cottura quasi ultimata, aggiungete il rosmarino.
Adagiate le costolette sui piatti dei commensali che potrete decorare come più vi piace: potrete servirli su una purea di patate, di piselli o di zucca rossa ed accompagnarli con scaglie di patate fritte.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 kg di costolette d’agnello
- olio evo
- sale e pepe
- rosmarino
- aglio