• HOME  >>  EVENTS  >>  PASQUA 2018 – domenica

    PASQUA 2018 – domenica

    Il pranzo di Pasqua

    (con prenotazione entro Venerdì 30 Marzo)

    Oltre che per i suggestivi riti religiosi, la settimana della Pasqua agrigentina si caratterizza anche per i sapori, antichi, della tradizione culinaria.
    Piatti spesso poveri, ma dalle gustosità straordinarie, nella devota alternanza del pesce e della carne, raccontano questa festa, che conserva in se uno spirito religioso e popolare allo stesso tempo, diventando i protagonisti dei nostri menù rievocativi.

    La Domenica di Pasqua propone interessanti eventi popolar-religiosi in diversi Comuni della Provincia di Agrigento.
    Uno dei più coinvolgenti è senz’altro ‘U ‘Ncontru di Aragona, ove gigantesche statue lignee raffigurano il momento della Resurrezione.
    Un altro appuntamento di alta qualità si svolge a San Biagio Platani , con gli Archi di Pasqua, un rito tradizionale che risale al 700.
    Una esposizione di notevoli costruzioni artistiche, interamente realizzate con spighe e pane.
    Al di sotto di questi “Archi”, la Domenica di Pasqua avviene l’incontro tra il Cristo risorto e la Madonna.

    Ad ora di pranzo noi proponiamo un menù che rispetta la più antica tradizione culinaria, recuperato tra vecchie ricette di nonne e zie.
    Protagonista di ogni piatto, torna la carne.

    antipasti
    Salumi e Formaggi tipici siciliani, accompagnati da Marmellate fatte in casa, Frittate di Nonna Rosa alle erbette di campo, Verdurine in pastella

    primo
    Pasta fresca e mazzareddri (friarelli selvatici), Taganu raunisi (Tagano di Aragona)

    secondi
    Agnello al forno con patate, Polpette

    e contorni
    Pitaggiu (stufato di fave, piselli e carciofi)

    dolci e frutta
    Cassata e Frutta fresca

    vino e bevande
    Vino rosso, Acqua, Caffè, Amaro siciliano, Grappa al nero d’Avola

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *