FRITTATA DI PATATE
La Frittata di Patate può essere considerata sia come antipasto che come secondo piatto, in quanto abbastanza sostanziosa.
Ricordo che la nonna, spesso, la preparava anche la domenica, dopo un bel piatto di pasta “‘ncasciata”, con i broccoli.
Rustica, ma molto saporita, è uno dei piatti più apprezzati e classici della cucina casalinga.
Lavate e pelate le patate, tagliatele a rondelle e friggetele in abbondante olio di oliva, intanto sbucciate anche le cipolle – tagliatela a rondelle fini – e friggetele finché non saranno morbide.
Trasferite patate e cipolla in un’altra padella antiaderente: salate e pepate.
Nel frattempo, dopo avere battuto le uova in una ciotola con il formaggio, il sale, il pepe e le foglioline di menta, aggiungete il composto nella padella con le patate e le le cipolle e fate abbrustolire il tutto a fuoco lento.
Quando le uova si saranno asciugate, girate la frittata (aiutandovi con un piatto) e fatela colorare anche dall’altro lato.
Tagliate la frittata a fette come fosse una torta… può essere servita anche tiepida.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 800 gr. di patate
- olio di oliva per friggere
- due cipolle rosse
- sale e pepe
- 5 uova
- 50 gr di pecorino oppure parmigiano grattugiato
- qualche fogliolina di menta