CUNIGLIU A’ CACCIATURA
(CONIGLIO ALLA CACCIATORA)
Un’altra prelibata ricetta di carni preparate in tegame è quella del coniglio alla cacciatora.
Ricordo che da piccola, qualche giorno prima delle feste, si andava in una casa di campagna, dove una famiglia allevava e vendeva galline e conigli.
Durante la fase della preparazione, la casa si riempiva di un odore deciso ed invitante, capace di far immaginare il gusto di quella pietanza ancor prima di averla assaggiata.
Proverò a riportarvi indietro nel tempo, attraverso questa antica preparazione.
Lavate ed asciugate i pezzi di coniglio, metteteli in una casseruola con olio e rosolateli per bene da tutti i lati.
Pepate e salate, aggiungete la cipolla tritata ed il sedano tagliato a dadini, l’aglio e, prima che tutti gli ingredienti rosolino troppo, aggiungete la passata di pomodoro, le olive, i capperi, l’aceto, il miele ed infine il brodo.
Coprite il tutto e fate cuocere per 30 minuti a fuoco moderato.
Servite caldo con ciuffetti di prezzemolo fresco.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- un coniglio di circa 1,5 kg
- 3 cucchiaio di olio di oliva
- sale e pepe
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 2 spicchi di aglio
- 1 tazza di passata di pomodoro
- 1 tazza di olive nere snocciolate
- 1-2 cucchiai di capperi
- 2-3 cucchiai di aceto rosso
- 1 cucchiaino di miele
- 1 tazza di brodo vegetale
- prezzemolo