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    ANGIOVI MARINATI

    (ALICI MARINATE)

    Quando in Sicilia prepariamo una cena di pesce e vogliamo portare a tavola la freschezza ed il sapore del mare, spesso serviamo come antipasto l’Angiovi marinati.
    Un’altra specialità proveniente dalle usanze gastronomiche che i marinai locali praticano a bordo, durante le loro battute di pesca.

    Un piatto molto semplice, particolarmente adatto nelle calde serate estive; rinfrescherà il palato dei vostri ospiti.

    Pulite bene le alici, togliendo la testa e le interiora.

    Dopo averle diliscate, lavate ed asciugate per bene, mettetele a marinare con il succo di 3 limoni per circa 4 ore.

    Trascorso questo tempo, mettetele su un piatto da servizio con 1 spicchio d’aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe, il succo di un’altro limone e olio d’oliva.

    Servitele assieme ad un buon vino bianco mosso, rigorosamente siciliano, tenuto alla temperatura raccomandata.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    • 500 gr. di alici freschissime
    • prezzemolo
    • olio evo
    • 4 limoni
    • 1 spicchio d’aglio
    • sale e pepe

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