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    CHIAPPI CA’ MUDDRICA

    (POMODORI SECCHI GRATINATI)

    Questa specialità, come le melanzane sott’olio e le olive in salamoia, è realizzata con un altro di quei prodotti estivi dell’orto che si lavorano nei mesi caldi, per poi essere consumati nel periodo invernale.

    La gratinatura del pomodoro secco è una mia elaborazione; il prodotto che otterrete sarà ottimo da servire, e consumare, in un aperitivo o tra gli antipasti.

    Mettete i pomodori in ammollo in acqua tiepida per circa un’ora circa, dopodiché strizzateli un po’ ed asciugateli.

    Nel frattempo preparate un impasto con dentro: il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, le acciughe, lo spicchio d’aglio tritato ed abbondante olio di oliva.

    Una volta pronto, riempite i pomodori con questo composto.
    Pepate e grattuggiatevi sopra, grossolanamente, del primo sale.

    Fate gratinare in forno per 10 minuti a 150°.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    • 16 mezzi pomodori secchi
    • 200 gr. di pangrattato
    • 50 gr. di caciocavallo grattuggiato
    • primo sale
    • prezzemolo
    • mezzo spicchio di aglio
    • 2 acciughe
    • olio evo
    • pepe

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