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    ‘NSALATA DI PURPU

    (INSALATA DI POLPO)

    Una volta bollito il polpo, abbiamo diverse varianti per servirlo.
    Ad esempio, in insalata, o con delle patate a fettine, oppure, ancora, adagiato su un letto di purè di patate.

    Io, in genere, lo progongo così…

    Dopo aver bollito – e lasciato il polpo in acqua di cottura, per 20 minuti circa – tiratelo fuori dalla pentola, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a tocchetti.

    Aggiungete il sedano (se preferite, si può sostituire il sedano con il prezzemolo ), le olive verdi denocciolate, i capperi dissalati, condite con olio, limone, pepe, lo spicchio d’aglio schiacciato e servite.

    Può essere servito come un buon antipasto.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    • 1 polpo di circa 1 kg già cotto (vedi ricetta PURPU A STRICASALI)
    • un gambo di sedano
    • olive verdi
    • un cucchiaio di capperi sottosale
    • olivo evo qb
    • succo di limone
    • un spicchio di aglio
    • pepe

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