‘NSALATA DI PURPU
(INSALATA DI POLPO)
Una volta bollito il polpo, abbiamo diverse varianti per servirlo.
Ad esempio, in insalata, o con delle patate a fettine, oppure, ancora, adagiato su un letto di purè di patate.
Io, in genere, lo progongo così…
Dopo aver bollito – e lasciato il polpo in acqua di cottura, per 20 minuti circa – tiratelo fuori dalla pentola, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a tocchetti.
Aggiungete il sedano (se preferite, si può sostituire il sedano con il prezzemolo ), le olive verdi denocciolate, i capperi dissalati, condite con olio, limone, pepe, lo spicchio d’aglio schiacciato e servite.
Può essere servito come un buon antipasto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 polpo di circa 1 kg già cotto (vedi ricetta PURPU A STRICASALI)
- un gambo di sedano
- olive verdi
- un cucchiaio di capperi sottosale
- olivo evo qb
- succo di limone
- un spicchio di aglio
- pepe