TARTARE DI DENTICE
Metti una calda sera d’estate…
Metti una cena raffinata con degli ospiti eleganti….
Ecco un piatto di buon effetto che vi farà fare una ottima figura con i vostri ospiti.
Preparate la Tartare di dentice e servitela come antipasto, stupirete sicuramente il gusto dei vostri commensali
Scegliete, dal vostro pescivendolo di fiducia un bel dentice, di circa 1 kg, con la polpa ben soda.
Fatelo sfilettare, togliete la pelle e, per evitare qualsiasi intossicazione da parassita, lasciatelo almeno almeno 96 ore nel vostro congelatore di casa o, se lo avete disponibile, per 24 ore in un abbattitore,
Trascorso questo tempo, tagliate il pesce, al coltello, a cubetti piccoli, preparate una vinagrette con il succo di limone, olio di oliva e un pizzico di sale, lasciate marinare il pesce in frigorifero per circa un’ora, non di più.
Adesso scolate la Tartare, mettetela in una ciotola e aggiungete il timo fresco (si può benissimo usare anche dell’erba cipollina, se vi piace il gusto) il pepe rosa e, con un coppapasta, iniziate a comporre il piatto come più vi piace, seguendo la vostra fantasia.
Decorate con delle verdurine fresche, ad esempio delle zucchine crude di stagione, tagliate a fettine sottili, e dei fiori di zucca, bagnate con qualche goccia di glassa di aceto balsamico e un filo d’olio.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 gr. di filetti di dentice freschissimo
- olio evo
- succo di limone
- sale
- pepe rosa
- timo fresco
- verdurine fresche e glassa di aceto balsamico per decorare il piatto