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    TARTARE DI TONNO

    Per chi apprezza il gusto del pesce crudo, la Tartare di tonno è un buon hors-d’oeuvre (antipasto) che coniuga il gusto della più alta tradizione ittico-gastronomica siciliana e l’eleganza di una mise en place da nouvelle cousine.

    Vi racconto come e me piace prepararla.

    Per preparare questo piatto, fatevi tagliare, dal vostro pescivendolo di fiducia, una bella fetta di tonno fresca.
    Mi raccomando, prima di consumarla fatela abbattere per almeno 24 ore, oppure mettetela nel congelatore di casa per almento 96 ore.

    Tagliate il pesce, al coltello, a cubetti piccoli, preparate una emulsione di olio di oliva succo e scorza di limone (o di arancia) ed un pizzico di sale.
    Lasciate marinare il pesce in frigorifero per non più di un’ora.

    Dopodichè, scolate la Tartare, mettetela in una ciotola e aggiungete l’erba cipollina (o il finocchietto selvatico tritato finemente) e il pepe.

    Adesso preparate il piatto seguendo la vostra fantasia, potrete usare anche un coppapasta per dare forma alla Tartare.

    Completate decorando con dei fili di erba cipollina, pepe rosa e qualche goccia d’olio evo

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    • 1 bella fetta di tonno da 400 gr.
    • olio evo
    • succo di limone o d’arancia
    • sale
    • pepe
    • erba cipollina o finocchietto selvatico

     

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