MANDARINA AGGHIACCIATI
(MANDARINI GELATI)
Se dopo un pasto elegante e raffinato volete stupire i vostri ospiti, fate come me, nella stagione degli agrumi, servite i mandarina agghiacciati.
La loro preparazione è molto semplice: bastano solo tre ingredienti e pochissime mosse.
Sarà veramente d’effetto questo speciale budino senza latte, fresco e digestivo.
Prendete i mandarini, possibilmente non trattati, e, dopo aver pulito la buccia, incidete la parte superiore, in modo da ritagliarne la calotta.
Con molta attenzione, estraete gli spicchi e mettete da parte le bucce vuote dei mandarini.
Passate al setaccio gli spicchi e le calotte delle bucce ritagliate.
Versate il liquido ottenuto in un pentolino, aggiungete lo zucchero e fate sciogliere l’amido con una frusta.
Ponete sul fuoco a fiamma bassa mescolate fino a quando il liquido non si addensi.
Appena freddo, riempite le bucce dei mandarini con lo sciroppo e mettete nel freezer, fino a quando lo sciroppo non si solidifica.
Uscite i mandarini dal freezer una mezz’oretta prima di servirli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 10 mandarini
- 50 gr. di amido per dolci
- 100 gr. di zucchero semolato