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    MANDARINA AGGHIACCIATI

    (MANDARINI GELATI)

    Se dopo un pasto elegante e raffinato volete stupire i vostri ospiti, fate come me, nella stagione degli agrumi, servite i mandarina agghiacciati.

    La loro preparazione è molto semplice: bastano solo tre ingredienti e pochissime mosse.
    Sarà veramente d’effetto questo speciale budino senza latte, fresco e digestivo.

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    Prendete i mandarini, possibilmente non trattati, e, dopo aver pulito la buccia, incidete la parte superiore, in modo da ritagliarne la calotta.

    Con molta attenzione, estraete gli spicchi e mettete da parte le bucce vuote dei mandarini.

    Passate al setaccio gli spicchi e le calotte delle bucce ritagliate.
    Versate il liquido ottenuto in un pentolino, aggiungete lo zucchero e fate sciogliere l’amido con una frusta.

    Ponete sul fuoco a fiamma bassa mescolate fino a quando il liquido non si addensi.

    Appena freddo, riempite le bucce dei mandarini con lo sciroppo e mettete nel freezer, fino a quando lo sciroppo non si solidifica.

    Uscite i mandarini dal freezer una mezz’oretta prima di servirli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    • 10 mandarini
    • 50 gr. di amido per dolci
    • 100 gr. di zucchero semolato

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