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    SPAGHETTI CON COZZE E FAVE

    Un buonissimo primo piatto delle tavole primaverili giurgintane (agrigentine) è la pasta con cozze e fave.

    Per il maggior successo del piatto occorrono le “favuzze”, ossia le fave più piccole e tenere.

    Sgusciate e lavate le fave.

    In un tegamino a parte, soffriggete l’aglio ed il cipollotto. Dopo qualche minuto aggiungete le fave, fatele rosolare, aggiustate di sale e pepe e aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda.

    Fate cuocere a fiamma moderata con il coperchio e mescolate spesso, aggiungendo – se necessario, di tanto in tanto – un po’ d’acqua calda, affinchè le fave si attacchino.

    Adesso lavate per bene le cozze (togliendo il filo e raschiandole con una spazzola d’acciaio), mettetele in una casseruola, con olio, aglio e prezzemolo; fatele aprire e tenetele in caldo.

    Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente, saltatela insieme alle fave e qualche cozze sgusciata, aggiungendo del brodo di cottura della pasta stessa.

    Impiattate e decorate con delle cozze intere. Aggiungete del prezzemolo fresco e servite.

    A piacere, potete dare una spolverata di pecorino grattugiato.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    • 1 kg di cozze
    • 2 kg di fave sgusciate
    • 400 gr. spaghetti
    • 1 cipolla o cipollotto
    • aglio q.b.
    • prezzemolo fresco
    • olio evo
    • Sale e pepe

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