• HOME  >>  I NOSTRI PIATTI  >>  SECONDI   >>  SPEZZATINU CU I PATATI

    SPEZZATINU CU I PATATI

    (SPEZZATINO CON LE PATATE)

    Ricetta particolarmente saporita che in Sicilia si usa mangiare, soprattutto, nei mesi invernali.

    E’ un piatto che anticamente finiva sulla tavola della nobiltà, nonchè di coloro che avevano i palati più raffinati ed esigenti.

    Tagliate a tocchi la carne.
    Soffriggete in un tegame 1 cipolla e 2 spicchi d’aglio, il tutto finemente affettato.
    Lasciate rosolare la carne.
    Unite, adesso, le patate novelle tagliate a tocchetti, salate e pepate, quindi, diluite con il brodo vegetale sino a coprire carne e patate.

    Mettete il coperchio sul tegame lasciando solo una fessura, e fate cuocere a fuoco basso.

    Poco prima di togliere il tegame dal fuoco completate con un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    • 1 kg di carne di manzo, possibilmente dalla parte del collo o della spalla
    • 1 cipolla
    • 2 spicchi d´aglio
    • 500 gr. di patate novelle
    • 1 l. di brodo vegetale
    • prezzemolo
    • sale e pepe

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *