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    BRUSCIULUNI

    (FALSOMAGRO)

    Trionfo della cucina siciliana tra i secondi piatti è U BRUSCIULUNI, una saporita pietanza di carne delle domeniche di altri tempi, una specialità che, ricordo bene, spesso la nonna ci preparava.

    Dal vostro macellaio di fiducia fatevi tagliare una fetta larga di carne di manzo (girello o noce), stendetela su un tagliere, coprite con della pellicola e battetela con il batticarne.

    Salate e pepate la carne, cospargetela di tritato, formaggio tagliato a scaglie, cipolletta tagliata nel senso della lunghezza e qualche pezzetto d’aglio.

    Sbucciate le uova, tagliatele in due parti e adagiatele sul resto degli ingredienti.
    Bene… a questo punto arrotolate la carne su se stessa e fermatela con dello spago da cucina.

    In un tegame ovale fate soffriggere una cipolla, quindi rosolateci la braciola, sfumandola con un bicchiere di vino rosso secco e corposo, sciogliete il concentrato di pomodoro in un recipiente d’acqua e aggiungetelo alla carne (si può anche utilizzare della passata di pomodoro), mettete la carota mondata e lasciata sana, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a quando la carne non risulti tenera.

    Fatela raffreddare un po’ e tagliatela a fette, sistematela su di un piatto da portata, irroratela con la salsa calda e servite con un contorno di verdure.

    Buon appetito !

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    • 800 gr. di carne di manzo
    • 150 gr. di tritato di maiale già condito (sale, pepe e finocchietto, se gradito)
    • 100 gr. di caciocavallo o pecorino
    • 4 uova sode
    • 2 o 3 cipollette fresche
    • 1 spicchio d’aglio
    • sale e pepe
    • olio evo
    • un bicchiere di vino rosso
    • filo per arrosti

    Per la salsa

    • concentrato di pomodoro
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • acqua q.b.
    • sale e pepe
    • olio evo

     

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