PASQUA 2018 – giovedì
La cena del Giovedì
(con prenotazione entro Mercoledì 28 Marzo)
Oltre che per i suggestivi riti religiosi, la settimana della Pasqua agrigentina si caratterizza anche per i sapori, antichi, della tradizione culinaria.
Piatti spesso poveri, ma dalle gustosità straordinarie, nella devota alternanza del pesce e della carne, raccontano questa festa, che conserva in se uno spirito religioso e popolare allo stesso tempo, diventando i protagonisti dei nostri menù rievocativi.
Il Giovedì Santo, i fedeli (ma anche numerosi turisti), sia in città che in ognuno dei 43 Comuni della Provincia, visitano le chiese, per rievocare il giro dei Santi Sepolcri.
Una moltitudine di gente, in religioso silenzio, riempie le strade e si reca in devozione agli altari votivi dedicati alla Passione.
Straordinariamente belli quelli in stile barocco, all’interno delle diverse chiese storiche, disseminate lungo le antiche vie di Girgenti (Agrigento).
antipasti
Cacocciulu (carciofo), Formaggi e Ricotta locali. Alivi cunzati (olive condite), Favi vuddruti (fave bollite)
primo
Sciusceddu
secondi
Coniglio in agrodolce, Salsiccia fritta con verdura e passuluna (olive secche)
dolci e frutta
Mandarino agghiacciatu e Frutta fresca
vino e bevande
Vino rosso, Acqua, Caffè, Amaro siciliano, Grappa al nero d’Avola